Für alle, die an den Gott des Menüs glauben, darf das Dessert als süßer Ausklang eines Essens nicht fehlen. Doch welcher Wein passt zu einer Nachspeise wie einem KARAMELLISIERTER PUDDING? Wie wäre es mit einem klassischen Dessertwein, der mit feiner Süße perfekt zur Süßspeise harmoniert. Ein Klassiker zum klassischen Dessert. Eine Riesling Auslese bietet einen geniales Spiel zwischen Süße und lebendiger Säure.
Bei Nachspeisen wie FRUCHT-DESSERTS oder KUCHEN, die nicht ganz so süß ausfallen, greifen Kenner gleichfalls gern auf einen Schaumwein zurück. Wichtig bei der Auswahl: Der Schaumwein sollte zumindest ein „brut“ sein, um der moderaten Süße des Desserts keine Konkurrenz zu machen und die feinen Nuancen des Desserts zu überspielen. Vorzugsweise ein Cremant aus Chardonnay und Chenin Blanc empfehlt sich hierfür. Die floralen Noten und die feine Cremigkeit schmeicheln der Nachspeise geradezu.
Wein zum Dessert
93
James Suckling
91
Wine Spectator
94
Robert Parker
93
Wine Spectator
94
James Suckling