Quinta da Raza
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Quinta da Raza: Eine Hommage an Tradition und Natur im Vinho Verde

Mafalda Teixeira Coelho hat sich aufopferungsvoll in die Familie ihres Mannes eingefügt. Sogar ihren Gemüsegarten soll sie aufgegeben haben, damit ihr Gatte Diego das 40 ha große Weingut Quinta da Raza noch um eine Toplag...

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Quinta da Raza

Quinta da Raza: Eine Hommage an Tradition und Natur im Vinho Verde

Mafalda Teixeira Coelho hat sich aufopferungsvoll in die Familie ihres Mannes eingefügt. Sogar ihren Gemüsegarten soll sie aufgegeben haben, damit ihr Gatte Diego das 40 ha große Weingut Quinta da Raza noch um eine Toplage erweitern kann. Wir danken es ihr, denn von dem, was da gerade aus dem grünen Norden Portugals kommt, kann man einfach nicht genug bekommen. Seit dem 17. Jhdt. baut die Familie Teixeira Coelho hier schon die regionalen Spezialitäten, Arinto, Azal, Alvarinho und Teixadura an und machen das Ergebnis stetig wie der Regen, der hier verhältnismäßig reichlich fällt, immer ein kleines bisschen besser. Beispielhaft sei der Vinho Verde genannt, ein Wein der jung genossen wird, ein blitzsauberer Weißer mit einer belebenden Fruchtigkeit und angenehmem Säurespiel am Gaumen. Mafalda Teixeira Coelho führt die Güte ihres Weines auf die Erstklassigkeit ihres Rebbestandes zurück und auf die traditionelle Verarbeitung nach regionalen Methoden: Die Beeren werden nach wie vor von Hand gelesen, schonend gekeltert und in Steintanks, sogenannten Lagares, ausgebaut. Und mit der Natur scheint man auf Quinta da Raza auch im Einklang zu sein. Dort fühlt sich sogar eine seltene Falkenart zu Hause, nach dem die Spezialität des Weinguts, "Falco da Raza", auch benannt ist.